Mengenal Kepribadian Wanita Berdasarkan Bentuk ANU-nya

cara mengenali kepribadian wanita

Agak aneh mungkin saat membaca judulnya yang pasti membuat Anda penasaran ingin mengetahui keseluruhan isi artikel ini bukan?

Pada kesempatan kali ini memang saya akan mengajak Anda untuk santai sejenak sambil membaca informasi unik mengenai cara mengenali kepribadian seorang wanita berdasarkan bentuk "anu" nya. Sudah tidak sabar bukan? Yuk kita simak pemaparan yang dirilis oleh psychoshare.com berikut

Dalam bahasa Sansekerta, alat kelamin wanita disebut bhaga. Berikut ini adalah pemahaman tentang bhaga berdasarkan sumber-sumber kuno India. Pada dasarnya bhaga terbagi dua, yakni yang tertutup oleh kulit dan yang tertutup oleh membran.

Wanita yang mempunyai bhaga seperti punggung kepiting atau lengan gajah merupakan pertanda baik. Jika yang menonjol adalah sisi kiri, maka dia akan mempunyai lebih banyak anak perempuan. Tetapi jika yang menonjol adalah sisi kanan, maka dia akan mempunyai lebih banyak anak laki-laki.

Bhaga harus mempunyai rambut halus seperti rambut tikus. Wanita yang mempunyai rambut tebal dan kasar seperti rambut gajah, tidak mempunyai keberuntungan yang bagus.

Bhaga harus berbentuk seperti daun teratai atau peepal (seperti daun sirih). Jika bhaga datar, maka tidak menguntungkan.

Bhaga yang terlindungi atau tertutup oleh membran harus padat dan bhaganasa (membran tipis di antara labia majora) tidak boleh terlihat.

Jika bhaga seperti kuku rusa atau seperti chulli (tungku India berbentuk seperti huruf U) atau seperti panci dengan mulut yang terbuka lebar dengan bhaganasa yang terlihat, maka ini adalah pertanda yang tidak baik atau tidak menguntungkan dan dia akan menghabiskan hidupnya untuk mengerjakan pekerjaan-pekerjaan rumah tangga.

Wanita yang mempunyai bhaga dengan putaran di dalamnya yang menyerupai keong, tidak dapat dibuahi atau mandul.

Jika bhaga berwarna seperti bambu atau rotan (tidak sepenuhnya berwarna merah) atau tidak simetris, melengkung, sangat lemas atau lentur, panjang atau besar atau jika bhaganasa sangat besar dan menonjol, maka ini pertanda yang sangat tidak menguntungkan.

Bhaga yang baik harus tumbuh seperti daun peepal dan rambutnya tumbuh searah jarum jam.

Jika ada gumpalan rambut, maka wanita tersebut beruntung dalam hal mempunyai anak laki-laki, kemakmuran, dan lumbung.

Ciri-ciri bhaga yang bagus: bentuknya menyerupai daun peepal, menonjol atau cembung seperti punggung kepiting atau lengan gajah, berambut halus, dan besar.

Yang tidak bagus: keras, berambut tebal dan kasar, dan kering (tidak berdaging).

Ciri-ciri yang bagus juga demikian: berawarna seperti teratai dan mempunyai bhaganasa yang kecil, terbenam dengan baik dan tidak terlihat.

Sebaliknya yang tidak bagus: bhaganasa yang besar dan menonjol keluar, memerlukan fleksibilitas, dan menganga lebar.


Nih, masih ada lagi dari sumber kuno lain menyebutkan bahwa ada tujuh atribut yang katanya menambah kenikmatan di tempat tidur, yaitu bhaga harus bersih, sangat hangat, padat, bagian luarnya lembut, bagian dalamnya kasar seperti lidah sapi, tertutup atau menangkup, dan mengeluarkan bau yang harum.

Bhaga yang bagus: mempunyai gumpalan rambut yang berada di sebelah kiri, gumpalan atau putaran rambut sesuai dengan arah jarum jam.

Bhaga yang peot menandakan kejandaan.

Jika tidak ada rambut sama sekali, sangat dipuji kitab-kitab kuno India (Apa maksudnya ya, padahal menurut bangsa Tiongkok, kalau “gundul” kurang bernafsu dan kurang tahan penyakit).

sumber: http://www.psychoshare.com/file-1571/psikologi-kepribadian/melihat-watak-wanita-dari-anu-nya.html

Ungkapan Cinta Hari Valentine Bagi Pasangan Jarak Jauh (LDR)

ide kado valentine unik dan terbaru 2016

Bagi Anda yang sedang menjalani long distance relationship mungkin sedikit kebingungan bagaimana cara mengungkapkan kasih sayang di hari valentine nanti karena antara Anda dan pasangan berada berjauhan.

Padahal di jaman teknologi komunikasi semakin canggih saat ini seharusnya jarak bukan lagi suatu penghalang untuk Anda mengungkapkan kasih sayang di momen spesial.

Lalu bagaimana caranya?

1. Video call


Manfaatkan fitur video call yang disediakan oleh beberapa media sosial seperti LINE, Google Hangout dan lain-lain. Anda bisa pergi ke tempat-tempat yang bernuansakan alam lalu melakukan video call dengan pasangan Anda agar memberikan kesan romantis.

Tapi ingat pilih tempatnya jangan di pegunungan khawatir susah sinyal. Karena video call membutuhkan koneksi internet yang lumayan cepat. Anda bisa memilih taman depan rumah atau taman-taman umum di sekitar kota tempat tinggal.

2. Kirim Foto + Caption


Andai sinyal tidak mendukung Anda untuk bisa melakukan video call. Anda bisa saja menggantinya dengan mengirim foto spesial. Salah satu contohnya adalah foto selfie sambil memegang selembar kertas yang bertuliskan ungkapan sayang Anda kepada pasangan.

Lalu upload di sosial media, misalnya di instagram. Jangan lupa untuk tag ke akun instagram pasangan Anda. Sebelum melakukannya Anda tak perlu bilang kepadanya, biarkan dirinya terkejut melihat notifikasi instagram yang datang dari Anda. So sweett ^_^

3. Kirim Hadiah


Memberikan hadiah secara langsung kini bukan lagu suatu hal yang langka. Ada banyak penyedia jasa layanan kurir dengan tarif terjangkau. Untuk Anda seorang wanita yang bingung ingin memberi hadiah apa di hari valentine, salah satu rekomendasi terbaik adalah membelikan pasangan sepatu baru.

Anda bisa membelinya secara online melalui toko online terpercaya yang kini keberadaannya sudah sangat banyak sekali. Atau jika Anda bingung memilih toko online, silahkan kunjungi toko sepatu pria 99

Anda bisa dengan leluasa memilih sepatu pria model terbaru tahun 2016 dengan berbagai pilihan model. Setelah itu mintalah kepada pihak toko online untuk mengirimkannya langsung kepada pasangan Anda. Jika order hadiahnya melalui sepatupria99.com Anda bisa langsung request kartu ucapan valentine tanpa dikenakan biaya tambahan.

Naah.. 3 hal tadi setidaknya sudah bisa memberikan ide kepada Anda untuk mengungkapkan cinta kepada pasangan di hari valentine meskipun jarak antara Anda dan pasangan sangat jauh. Ekspresikan perasaan rindu dan kasih sayang Anda kepadanya dengan tulus dan penuh kejutan.

Ini Alasannya Wanita Jangan Main Kode-Kodean Kepada Pria


Ladies, seringkali pria dibuat pusing dengan tuduhan "tidak peka" yang datangnya dari pasangannya sendiri. Ketidakpekaan tersebut biasanya datang karena seorang pria dianggap tidak mengerti apa yang wanita inginkan. 

Para wanita biasanya memberikan kode-kode tertentu kepada pasangan dengan harapan dirinya akan mengerti apa yang sedang dirasakan atau yang sedang diinginkannya. Padahal menurut kelascinta.com, kode-kodean bukanlah satu hal yang baik untuk hubungan asmara kalian. Ingin tahu kenapa? simak penjelasan lengkapnya

Ladies, udah tau kan kalo laki-laki adalah makhluk dangkal? Saking dangkalnya, mereka susah menerjemahkan hal-hal simpel yang dibuat rumit. Contohnya seperti percakapan di atas, ketika ngambek, kita sering bilang nggak apa-apa tapi dengan ekspresi yang nggak enak dilihat. Berharap pasangan ngerti dan minta maaf atau memberikan perhatian ke kita. 

Oke, mungkin sebetulnya mereka tahu kalo kita ngambek, tapi mereka ingin memastikan dan denger langsung dari mulut kita. Ketika kita bilang “nggak, aku nggak marah”, saat itu juga mereka berpikir bahwa dugaannya salah. Kalau udah begitu, secara nggak langsung kamu seperti memberikan validasi ke mereka buat nggak perlu berpikir kalo kita marah.

Hayoo, sekarang siapa yang salah? Siapa yang nggak peka? Kamu sama aja menutup kepekaan pasangan kita lho, kalo gitu ceritanya. Coba kamu ngomong yang sebenernya ke dia kalo lagi marah, sebel, jengkel atau apapun yang kamu rasakan saat itu. Mereka bakal lebih responsif kok, dan mereka tahu apa yang harus dilakukan ke kita. Akan lebih baik lagi kalo kita bisa marah secara elegan. Emang bisa?

Bisa banget. Caranya gampang kok. Kamu bisa ngomong duluan ke dia kalo kamu lagi marah, jangan lupa sebut alasannya kenapa, dan kasih tenggang waktu kamu pengen marah berapa. Contohnya nih, “Sayang, aku sebel karena kamu telat dateng buat jemput aku. Kalo kamu yang diginiin, nunggu 2 jam padahal udah on time, mungkin kamu bakal jengkel juga. Kasih aku waktu 1 jam ya buat redain emosiku, aku janji setelah ini nggak marah lagi. Lain kali jangan telat lagi ya”. Tuhkan, lebih enak mana, obrolan yang di atas atau yang barusan?

Ladies, kode-kodean cuma ada di benda mati seperti pemrograman komputer (bahasa biner), perkereta apian (morse) dan banyak hal lain. Bukan buat kita, terlebih laki-laki. Kasian kan mereka, udah pikirannya dangkal, masih aja diminta menerjemahkan kode dari kita. Kalian kan pacaran, bukan lagi Pramuka.

sumber: kelascinta.com

Ladies, Hati-hati dengan 4 Tipe Cowok Ini, Dia Gampang Selingkuh

ini dia 4 tanda pria yang gampang selingkuh

Setiap orang tentu saja mendambakan pasangan yang baik dan setia. Kesetiaan saat ini sudah menjadi sesuatu yang langka. Ya! seiring dengan semakin canggihnya teknologi komunikasi, membuat seseorang yang belum saling mengenal dapat dengan mudah berinteraksi. 

Kemudahan berkomunikasi ini memungkinkan kamu mengawali PDKT dengan seseorang yang hanya dikenal dari dunia maya atau media sosial. Ini sah-sah saja, hanya kamu perlu ekstra waspada mengenalinya lebih jauh sebelum saling mengikat komitmen untuk menjalin hubungan serius.

Ladies, kamu juga ingin punya pasangan yang setia kan?

Kalau akhir-akhir ini kamu lagi deket sama seseorang, lebih baik kamu cek dulu kepribadiannya. Jangan sampai kamu mendapatkan orang yang salah. 

Kali ini kita akan sama-sama mengenali 4 ciri cowok yang mudah selingkuh seperti yang dituliskan oleh segiempat.com berikut ini. Baca yuk!

COWOK YANG PERNAH SELINGKUH

Hasil penelitian dari University of South Alabama mengatakan jika seseorang yang pernah berselingkuh dari pasangannya sebelumnya, memiliki tingkat kesetiaan yang bisa dipertanyakan. Bagaimana cara mendeteksi “track record” doi? Kamu bisa mengetahuinya saat ia sedang bercerita atau mungkin dari orang-orang terdekatnya.

COWOK PECANDU SOSMED

Sosial media sekarang ini telah menjadi salah satu penghancur hubungan asmara. Pasalnya, sosial media seolah menjadi wadah untuk selingkuh. Hal ini pun dibenarkah oleh sejumlah pakar penelitian yang mengatakan jika para cowok pecandu sosmed jauh lebih berisiko mengalami konflik dalam hubungan asmaranya.

COWOK KAYA

Salah satu fenomena mencengangkan di luar sana adalah begitu mempesonanya seorang cowok kaya di mata cewek. Padahal sebenarnya cowok dengan kemampuan materi berlebih justru menjadi salah satu kriteria utama cowok yang gampang berselingkuh dari pasangannya. Karena dengan kekayaannya ia bisa melakukan apapun yang ia mau.

COWOK YANG TIBA-TIBA BERENERGIS

Salah satu alasan menurut pakar psikologi yang membuat cowok jadi begitu gampang selingkuh adalah dorongan seksual yang berasal dari dalam dirinya. Seorang cowok yang selingkuh itu memiliki dorongan jadi hyperseksual, ia begitu berenergi dan penuh gairah. Hal tersebut bahkan disebut bisa jadi berlipas saat selingkuhannya sedang berada jauh darinya. Bagaimana untuk mendeteksinya? Kamu bisa membaca gerak-geriknya ke kamu, jika dia mendadak penuh “energy” bisa saja dia adalah tipe cowok tukang selingkuh.


Inilah 4 Kalimat yang Tidak Mau Didengar Oleh Wanita Single

perasaan wanita single, kepribadian wanita single

Single adalah pilihan, jomblo adalah nasib. Kalimat seperti ini yang sering diucapkan oleh orang-orang single. Namun tahukah Anda, bahwa bagi sebagian wanita kondisi single ternyata bukan hanya sekedar pilihan. Bagi mereka kondisi single adalah fase mengamankan diri untuk mengurangi resiko bertemu dengan pasangan yang salah. Bahkan ada beberapa diantaranya yang jadi sensitif ketika ditanya mengenai status dirinya.

Nah, lovers... Setidaknya ada 4 kalimat yang tidak mau didengar oleh wanita single seperti yang dikutip dari kelascinta.com berikut ini.

Kalimat bisa menjadi sebuah pujian, bisa pula menjadi sebuah pedang yang dapat menyakiti si pendengarnya. Jadi, lebih baik berhati-hatilah untuk mengucapkan sebuah kalimat sebelum kamu benar-benar menyesal telah mengatakannya. Kepada siapa kita harus berhati-hati dalam berbicara?

Salah satu orang yang perlu kita waspadai adalah wanita single.

Mengapa? Sebab ada beberapa kalimat yang dapat mengganggu, bahkan melukai hatinya. Kita mungkin hanya sekadar bertanya atau mengusulkan saran baik, namun para wanita single ini nggak terlalu suka mendengarnya. Mereka bisa tersinggung dan marah padamu.

Kalimat apa saja yang nggak ingin didengar wanita single? Ada 4 kalimat, ingat baik-baik ya.

“Mengapa masih single?”

Ya, mungkin kamu penasaran dengan alasannya yang betah menyendiri, atau hanya ingin tahu saja sekalian berbasa-basi. Namun di telinga wanita single, kalimat ini sangat mengganggu. Mereka akan merasa kesulitan untuk menjawab pertanyaan tersebut. Sebab para wanita single ini nggak ingin menjelaskan panjang-lebar mengenai alasannya masih sendiri, apalagi kepada orang yang baru ia kenal. Selain itu, pertanyaan ini seakan-akan ingin mencampuri kehidupan percintaannya.

“Kamu pemilih banget”

Mungkin kamu merasa gregetan saat melihat temanmu yang single nggak berpacaran juga. Padahal, sudah banyak pria datang ingin menjalin asmara dengannya. Tanpa disadari, kamu mengeluarkan kalimat tersebut untuk menyadarkan dirinya. Namun, apa kamu yakin dia merasa tersentuh?

Sebagian wanita single memang ada yang sangat picky. Namun selebihnya, mereka nggak berpacaran karena belum menemukan pasangan yang tepat. Mereka nggak ingin menghabiskan waktu untuk asmara yang sia-sia, sehingga para wanita single ini lebih baik sendiri sembari mencari pria yang tepat.

“Kamu harus lebih banyak bergaul”

Mungkin kamu ingin menyarankan pada temanmu yang single untuk lebih banyak bergaul. Agar ia bisa segera menemukan pasangan yang tepat. Namun sayangnya, kalimat ini belum tentu didengar sebagai sebuah usulan. Kalimat ini juga bisa membuat temanmu tersinggung dan marah.

Menurut Sarah Thebarge, seorang penulis buku ‘The Invisible Girls’, sebaiknya jangan terlalu frontal mengatakan pada wanita yang single untuk lebih banyak bergaul. Sebab bukannya nggak bisa move on dari mantannya, tetapi ada alasan tersendiri mengapa wanita single masih menyendiri sampai sekarang.

Sebuah penelitian pada awal 2015 mengungkapkan bahwa 63% pasangan yang memutuskan untuk menikah bertemu karena dikenalkan oleh teman-temannya. Bukan karena bertemu di kafe, situs kencan online, atau tempat di mana para jomblo sering hang out.

“Dia Kehilanganmu”

Agar perasaan temanmu yang single jadi lebih baik, kamu mencoba menghiburnya dengan kalimat tersebut. Kamu ingin temanmu tahu bahwa mantannya telah kehilangan dirinya, jadi dia harus sedikit lebih senang. Padahal, belum tentu temanmu yang single itu bisa merasa lebih baik loh.

Sarah menceritakan pengalaman pribadinya. Setelah memutuskan hubungan dengan pria yang ia kencani, banyak orang yang mengatakan bahwa pria tersebut telah kehilangan dirinya.

“Kalimat tersebut nggak pernah membuatku merasa baik-baik saja. Aku ingin mengatakan pada mereka, ‘Aku nggak peduli jika dia kehilangan diriku. Saat ini aku yang merasa kehilangan, nggak ada teman untuk pergi ke pesta pernikaha, nggak ada orang yang bisa mendengarkan ceritaku lagi’,”” tuturnya.

Ada baiknya kita berpikir dulu sebelum berbicara. Selain itu, kita perlu menghormati dan menghargai keputusan masing-masing orang dalam menjalani hidupnya.

Saat Ketemuan Berbeda Dengan Fotonya, Harus Bagaimana Sikap Anda?

kopdar dengan gebetan dari media sosial

Saat ini bukan suatu hal yang aneh dengan banyaknya penggunaan media sosial untuk menambah teman dan relasi baru. Bahkan Anda bisa menggunakan media sosial untuk mencari pasangan atau pacar. Mungkin Anda bisa mengawalinya dari jejaring sosial dunia maya, seperti facebook, twitter, path, line dan lainnya. Akan tetapi jika Anda berencana untuk melanjutkan hubungan ke tahap yang lebih serius, maka pertemuan di dunia nyata harus dilakukan.

Banyak orang yang sukses mendapatkan pacar baru dari media sosial. Namun tidak sedikit juga yang kecewa lantaran saat ketemuan ternyata dia berbeda dengan foto di media sosial. Kalau sudah begini, bagaimana seharusnya sikap Anda? Berikut ini adalah tips mengatasinya seperti yang dilansir oleh kelascinta.com
Jujur saja, tentu semua orang akan merasa kecewa, baik sedikit maupun sangat kecewa. Selama ini kita melihat dia dan membayangkannya sesuai dengan profil picture miliknya. Namun di dunia nyata, dia (sedikit atau banyak) berbeda.

Kalau wanita, mereka nggak berharap bertemu dengan pria yang ternyata menyeramkan atau bersikap mesum, sementara pria merasa takut kalau pasangan kencannya nggak semenarik seperti yang ia bayangkan.

Jika mengalami hal ini, apakah kamu masih ingin melanjutkan kencan? atau berpura-pura nggak kenal dan meninggalkan tempat kencan?

Dari sebuah eksperimen sosial yang dilakukan salah satu user Youtube, Simple Pickup, diketahui bahwa pria dan wanita memiliki tanggapan yang berbeda saat mengetahui pasangan kencan yang nggak sesuai dengan profil picture akunnya.

Eksperimen ini dilakukan dengan mendandani seorang wanita cantik nan sexy menjadi wanita gemuk. Ia pun bertemu dengan 5 orang pria berbeda yang dikenal lewat aplikasi Tinder. Lalu, apakah yang terjadi?

Para pria yang menemui wanita itu langsung merasa kecewa dan nampak ingin segera pergi dari kencannya. Mereka mengatakan hal seperti, “Kamu terlihat berbeda dari fotomu”, “Apa kamu hamil?”, dan “Aku nggak menghargai orang berbohong padaku”. Lebih konyol lagi, ada satu pria yang berbohong ingin pergi ke toilet, namun ternyata ia meninggalkan si wanita dan nggak kembali.

Dari 5 pria tersebut, hanya satu orang yang bertahan dan mau berbincang-bincang dengan sang wanita. Sisanya pergi meninggalkan sang wanita karena nggak sesuai dengan ekspektasi mereka.

Penelitian yang sama pun dilakukan terhadap wanita. seorang pria tampan didandani menjadi gemuk. Ia pun bertemu dengan 5 wanita berbeda yang dikenal lewat Tinder. Apa yang terjadi?

Ternyata, kebalikan dari pria, para wanita tetap menemui sang pria gemuk ini dan berbincangn dengannya. Seakan-akan mereka nggak peduli dengan fisik sang pria. Sebanyak 3 wanita mengajak pria tersebut untuk melakukan kencan kedua. Bahkan seorang wanita memberi ciuman padanya.

Hasil eksperimen ini menunjukkan kalau 4 dari 5 pria sangat mementingkan fisik saat vertemu dan mengobrol dengan teman kencan. Keputusan melanjutkan kencan dipengaruhi dari fisik pasangan kencan. Apabila penampilan wanita sesuai dengan harapan, pria bisa mengajaknya untuk melanjutkan kencan.

Berbeda dengan wanita yang justru lebih menghargai seseorang dari kepribadiannya. Dalam eksperimen ini, terlihat bahwa penilaian fisik nggak begitu memengaruhi untuk memilih teman kencan yang potensial bagi wanita.

Inilah Penyebab Pria Belum Mengungkapkan Cinta Kepada Anda

ungkapan cinta pria pemalu

Ungkapan cinta bagi seorang wanita bisa menjadi satu faktor penting dalam memulai suatu hubungan. Pada dasarnya, ungkapan ini bukanlah sebatas kata-kata yang wanita inginkan, melainkan kepastianlah yang wanita ingin dapatkan. Karena tidak mungkin berharap terhadap sesuatu hal yang belum jelas arahnya.

Jika hal ini terjadi kepada Anda, mungkin ada beberapa hal penyebabnya. Jangan tergesa-gesa untuk mengambil kesimpulan sendiri. Ketahui terlebih dahulu apa sebabnya. Berikut ini adalah 3 hal yang membuat pria belum menyatakan cintanya seperti yang dikutip dari kelascinta.com

Dia Pria Pemalu

Nggak semua pria berani dan agresif. Ada juga pria yang pemalu, apalagi untuk mengungkapkan perasaan pada wanita pujannya. Duh.. memikirkannya saja malu. Oleh karena itu dia belum bisa menyatakan cintanya padamu.

Tipe pria pemalu membutuhkan dorongan dan bantuan untuk bisa merasa percaya diri. Kalau misalnya kamu memang akan menerima cintanya, sebaiknya ciptakan kesan di matanya kalau kamu memang menyambut hangat cintanya. Dengan begitu, ia akan melawan rasa malunya untuk menyatakan cintanya padamu.

Menunggu Saat yang Tepat

Pria terkesan cuek karena mereka nggak menyatakan cintanya pada sang wanita. hmm, sebenernya, justru mereka menunggu waktu yang tepat untuk melakukan hal itu. dalam urusan cinta, mereka juga butuh persiapa untuk menyatakan perasaannya pada sang wanita. Kalau bisa, mereka ingin waktu dan tempat yang tepat untuk meyatakan cintanya padamu.

Belum Yakin dengan Perasaannya

Selain kedua hal di atas, alasan lainnya adalah dia masih mencoba untuk yakin dengan perasaannya sendiri. Apakah wanita ini tepat untuknya? Apakah ini cinta? dan sebagainya. Karena itulah ia membutuhkan waktu lama untuk menyatakan cintanya padamu.

Mungkin saja, selain kamu, ada wanita lain yang tengah ia dekati. Ini juga bentuk mencari keyakinan. Apakah wanita yang ini tepat baginya? Atau mungkin wanita yang itu? Jadi, Ladies berhati-hatilah agar jangan berekspektasi tinggi ya.

Kalau kamu memang ingin menjadi kekasihnya juga, berikan dukungan terbaikmu agar ia mau menyatakan cintanya padamu. Atau mungkin harus kamu yang menembaknya duluan? Nggak masalah, terserah kalian. Namun, apabila kamu nggak tertarik untuk berpacaran dengannya, sebaiknya mundur dan cari pria lain.

4 Mitos Cinta yang Melekat di Benak Para Wanita

4 mitos cinta yang dipercaya wanita


Kalau bicara cinta memang tiada habisnya, dari mulai yang realistis sampai yang berbau mitos. Setidaknya ada 4 mitos cinta yang hingga kini kebenarannya masih dipercaya oleh banyak wanita. Mitos tersebut ada yang hadir karena sugesti ada juga karena dianggap benar oleh banyak wanita. Menurut kelascinta.com, inilah 4 mitos cinta yang masih dipercaya kaum wanita

Kesempatan Cinta hanya Datang Sekali


Pernah mendengar kalimat di atas? Banyak wanita yang percaya kalau cinta hanya datang sekali dalam seumur hidup. kesempatan untuk mendapatkan cinta sejati nggak datang berkali-kali. Ketika seorang wanita merasa bahwa pasangannya adalah cinta sejati, dia akan melakukan segalanya untuk sang pria. namun, ketika yang terjadi adalah sang pria mencampakkannya, wanita tersebut akan susah untuk percaya pada cinta lagi. Sebab dalam dirinya, sudah tertanam kalau cinta hanya datang sekali.

Yang perlu kalian ketahui bahwa cinta datang nggak hanya sekali. Kesempatan bertemu cinta sejati selalu ada. Namun semua itu bergantung pada usaha dari wanitanya, apakah ia ingin mencari atau berdiam diri? Apakah ia ingin bertahan atau pergi melepaskannya?

Cinta itu Berani Mengucapkannya


Banyak wanita yang merasa kesal karena sang pria jarang mengungkapkan perasaan cintanya dengan mengatakan “i love you”,atau “aku cinta kamu”. Para wanita ini merasa kalau sang pria terlalu takut untuk mengatakannya pada mereka. Sehingga nggak jarang banyak pasangan yang bertengkar karena hal kecil ini. Sudah begitu, wanita akan berpikir kalau sang pria nggak cinta padanya.

Padahal, perlu kamu ketahui ladies, pria memang jarang mengutarakan perasaannya lewat kata-kata. Namun bukan berarti mereka nggak cinta. Mengapa nggak perhatikan saja sikapnya saat memperlakukanmu? Karena pria mengungkapkan rasa sayangnya dengan tindakan, bukan omongan.  Kesalahan terbesar wanita adalah lebih memercayai dan mendengarkan kalimat cinta dibanding melihat cara ia bersikap.

Cemburu itu Tanda Cinta


Inilah mitos yang masih sangat sering dipercayai oleh para wanita. Memang pasti ada sedikit rasa cemburu dalam diri masing-masing. namun, cemburu bukanlah tanda cinta. cemburu hanyalah tindakan insecure yang akan merugikan diri sendiri dan kehidupan asmara. Mau sampai kapan kamu percaya pada hal ini?

Kalau Cocok, ya Nggak Akan Cekcok


Cocok dengan pasangan bukan berarti kamu nggak akan bertengkar dengan pasangan. Bertengkar dengan pasangan pun bukan pertanda bahwa kamu nggak cocok dengannya. Hanya, pertengkaran, selisih paham, adalah hal yang wajar terjadi dalam hubungan asmara. Sekalipun sepasang kekasih memiliki banyak kesamaan tngkah laku atau kepribadian, bukan berarti mereka harus setuju atau sependapat dalam berbagai hal.

Terkadang, pasti ada satu masa, saat yang pria ingin ini, yang wanita ingin itu. Karena keinginan berbeda, timbullah pertengkaran. Namun hal tersebut bukan menandakan kalau kalian tidaklah cocok satu sama lain. Ini adalah masa pembelajaran untuk bisa mencapai kesepakatan dalam perbedaan.

Mengangkat Salah Satu Kaki saat Berciuman


Dalam film-film romantis, wanita akan mengangkat satu kakinya ketika mencium cinta sejatinya. Karena terlalu banyak menonton film seperti ini, banyak wanita yang beranggapan kalau ketika kita mengangkat ksalh satu kaki saat mencium pria, tandanya ia adalah cinta sejati.

Cinta sejati nggaklah ditentukan dari cara kamu berciuman. Cinta sejati adalah pasangan yang dapat membangun dan menjaga komitmen yang telah mereka buat.

Kamu, iya kamu yang sedang membaca artikel ini... apa masih percaya mitos cinta di atas?

3 Kisah Cinta Unik yang Pernah Ada di Dunia

3 kisah cinta unik

"Cinta ini.. kadang-kadang tak ada logika.." Kira-kira seperti itu sekelumit lirik lagu "Tak Ada Logika" yang di populerkan oleh Agnes Monica. Memang, cinta selalu dapat memunculkan keajaiban yang tak pernah diduga. Terkadang diluar kemampuan berfikir logis manusia. Cinta memang selalu memberikan cerita kepada dunia. Berikut ini adalah 3 kisah cinta unik yang pernah ada di dunia, seperti yang ditulis oleh gadis.co.id

Kesetiaan Sang Kekasih

Emilie Gossiaux adalah seorang gadis yang cantik dan ceria. Tetapi naas menimpanya, di usia 21 tahun pada 2011 saat dia sedang bersepeda, dia ditabrak oleh sebuah truk gandeng. Kecelakaan tersebut membuat wajahnya remuk, tulangnya hancur. Parahnya, dia mengalami kebutaan dan kehilangan pendengaran. Tim dokter yang menanganinya tidak yakin dia akan bisa bangun kembali, apalagi untuk bisa kembali pulih. Oleh karena itu, mereka memberi saran untuk memulangkan Emilie.

Tetapi kekasihnya, Alan Lundgrand telah menunjukkan sebuah kesetiaan dari cinta sejati. Dia menjadi orang yang bersedia untuk merawat Emilie dengan tangannya sendiri. Pada suatu hari, Alan menggunakan sentuhan telapak tangan untuk berkomunikasi dengan Emilie. Alan menuliskan ‘I Love You’ di telapak tangannya dan memegang tangan Emilie. Diapun menerima reaksi yang mengejutkan, Emilie menerjemahkan dan membalasnya dengan ucapan terima kasih. Sejak saat itu, Alan selalu berusaha untuk berbincang dengan Emilie, hingga Emilie bisa mengingat semuanya lagi.

Seorang Wanita Menikahi Pria yang Mirip Lukisan Buatannya

Pada tahun 2009, pelukis cantik bernama Chloe Mayo melukis sepasang kekasih yang ada dalam suasana romantis. Pasangan dalam lukisan itu saling bergandeng tangan di bawah sinar purnama. Sang wanita tampak cantik, sedangkan sang pria sangat tampan dengan wajah yang manis dan hangat, rambut warna cokelat, memiliki kumis. Chloe mengatakan bahwa pria dalam lukisan itu adalah deskripsi suami impiannya.

Tidak berapa lama setelah itu, Chloe bergabung dalam situs perjodohan. Dia berkenalan dengan Michael Goeman. Setelah merasa cocok dengan sering mengirim pesan tertulis, Chloe bertemu dengan Michael. Saat bertemu, Chloe merasakan dejavu, wajah Michael sangat familiar, dan dia langsung teringat dengan lukisannya. Tetapi Chloe merahasiakan soal lukisan tersebut. Waktu terus berlalu hingga Michael menikahi Chloe. Tentu saja Michael pada akhirnya tahu bahwa sang istri telah meramalkan kehadirannya jauh sebelum mereka bertemu. Saat ini, lukisan tersebut digantung di kediaman Michael dan Chloe.

Cinta Perang Dunia

Pasangan Inggris ini, Bob Humphries dan Bernie Bluett, jatuh cinta ketika masih remaja. Tetapi Perang Dunia II membuat pasangan ini terpisah dalam waktu yang sangat lama karena Bob ditugaskan di Prancis. Karena tak ada jawaban akan surat-suratnya, Bob mengira Bernie sudah melupakannya. Bernie juga berpikir hal yang sama. Padahal, surat-surat cinta Bob disembunyikan oleh pihak keluarga Bernie.

Kehilangan kontak membuat kisah cinta mereka berakhir sementara. Lalu keduanya berkeluarga. Akhirnya setelah 70 tahun terpisah, mereka pun bertemu lagi dan kemudian menikah. Impian nyonya Bernie saat muda terkabul, dia menikah dengan prajurit tampan yang selalu menjadi cinta sejatinya.

10 Tips Menghilangkan Grogi Ngobrol Dengan Pria Ganteng

menghilangkan grogi bertemu pria ganteng

Bukan saja pria yang merasakan grogi ketika berbicara dengan wanita pujaannya. Ternyata para wanita pun sering kali mengalami situasi seperti ini, merasa grogi ketika ngobrol dengan pria idamannya. Ada 10 tips untuk Anda para wanita yang ingin mengatasi rasa grogi ketika berhadapan dengan pria ganteng seperti yang diulas oleh dbecinta berikut ini

Ingatlah, pria hanya manusia biasa


Berbicara dengan pria itu tidak susah kok. Kesulitan itu hanya ada di pikiran kamu saja. Mereka juga manusia biasa. Jadi jangan takut atau grogi. Bicaralah selayaknya kamu bicara dengan orang lain. Tekan seminim mungkin tanpa menghilangkan rasa suka kamu dengannya saat berbicara.

Tahu kelebihan kamu


Siapkan hal-hal terbaik dari diri kamu yang bisa "dipamerkan" pada pria idaman kamu. Dia bisa saja tiba-tiba menanyakan hal itu. Jadi, siapkan daftar kelebihan kamu. Cara ini sekaligus juga sebagai daya tarik yang bisa membuatnya menyukaimu.

Gunakan kata "karena"


Kata "karena" membantu kamu berbicara banyak. Ini supaya percakapan tidak beku dan jadi membosankan. Banyak sekali hal yang bisa kamu jawab dengan kata "karena". Contoh sepele tentang mengapa kamu memilih aktifitas sekarang, yang pastinya akan bisa kamu jawab dengan kata "karena".

Berlatih dan berpura-pura berbicara dengan pria lain


Pernah dengar istilah "Fake it until you make it?" berpura-puralah kamu akan bertemu dan bicara dengannya hari ini. Seolah-olah itu akan terjadi. Lalu coba bicara dengan pria, siapapun. Lama-lama ini akan membuat kamu terbiasa dan tidak canggung lagi saat berbicara dengan pria idaman kamu.

Jangan terlihat lebih sukses dari dia


Jangan berkompetisi atau terlihat kamu lebih sukses dengan pria idaman kamu, atau memamerkan pencapaian yang ada di bidangnya. Pria tak menyukai hal ini. Mereka ingin mendengar tentang kamu, tetapi tak senang jika tahu kamu lebih baik dalam bidang yang mereka kuasai.

Atur pernapasan


Pria kadang melakukan hal aneh, diam saat ngobrol. Kadang mereka banyak berpikir sebelum bicara. Jadi jangan khawatir jika ada jeda saat kamu bicara. Biarkan saja dan atur pernapasan kamu. Dia akan bicara jika dia ingin bicara.

Berikan dia pujian


Kamu pasti sudah sering memuji teman wanita. Semua orang suka dipuji, begitu juga pria. Hanya saja saat melakukannya dengan pria, kamu sedikit canggung. Jangan khawatir, puji saja mereka. Misalkan tentang leluconnya yang lucu, pakaian, atau keahlian mereka. Tapi ingat! pujianmu harus terlihat realisrtis dan bukan gombal.

Jadilah dirimu sendiri


Katakan yang sejujurnya, jangan berbohong hanya agar terlihat sempurna. Tak masalah jika kamu punya kekurangan di sana-sini. Kamu hanya manusia biasa. Jadilah dirimu sendiri. Pria lebih menyukai dan lebih menghormati wanita yang terlihat tidak menutupi kekurangannya.

Jangan tanyakan aktifitas pekerjaan


Ini sedikit menyalahi etika. Jika dia adalah orang asing, lebih baik jangan tanyakan pekerjaannya. Tapi tentu berbeda jika si gebetan adalah teman yang sudah kamu kenal. Membicarakan pekerjaan bisa jadi salah satu topik obrolan. Sama juga dengan masalah penghasilan atau tentang keluarga. Pelajari budaya dan etika pria idaman kamu berdasarkan bangsanya.

Berikan senyuman terbaik


Setelah semuanya dilakukan, yang terakhir adalah tersenyum. Berikan seyumanmu yang terbaik untuk pria idaman kamu. Buat kontak mata sebanyak mungkin, dan bersenang-senanglah!


Pria PDKT Padamu Tapi Dia Sudah Punya Pacar


Masa lajang itu bebas bergaul dan dekat dengan siapapun. Namun tak selamanya situasi seperti itu enak buat kamu. Bagaimana jika pria yang dekat denganmu itu sudah memiliki pacar? Kamu mungkin tak peduli dengan hal itu. Tapi jika pacarnya malah salah paham? Wah kamu bisa dituduh menjadi pihak ketiga dalam hubungan mereka. Lantas bagaimana cara menghadapi pria yang sudah punya pacar?

Penjelasan di bawah ini akan membantu kamu dalam menentukan sikap yang tepat, seperti yang dilansir oleh kelascinta.com berikut ini.
Yaah namanya juga single, kita bebas untuk dekat dengan pria mana pun, KECUALI dengan pria yang sudah memiliki pasangan. Seberapa menariknya si pria menurut kacamata kamu atau seberapa ngarepnya kamu sama dia, berhubungan dekat dengan pria yang sudah memiliki pasangan adalah hal yang sangat dilarang, kecuali jika kamu mau merusak hubungan mereka.

Well, mungkin saja sih, hubungan si pria dengan pasangannya memang sudah rusak jauh sebelum kehadiran kamu.

Namun, apakah kamu mau menjadi kambing hitam dalam hubungan mereka? Kalau saya, sih, yakin kalau kamu adalah wanita yang CANTIK, MENARIK, PINTAR, TERKENAL, BANYAK KEMAMPUAN, DISUKAI BANYAK ORANG sehingga kamu TAK PERLU NGAREP SAMA PRIA YANG SUDAH PUNYA PACAR.

Kalau kamu wanita yang putus asa dengan status jomblomu dan selalu merasa kesepian, sendirian, dan merasa enggak ada yang mau sama kamu. Ya, mungkin saja kamu wanita yang bakal tetap tanggapi pria yang sudah punya pacar. Tapi, lagi-lagi saya yakin kalau kamu bukan wanita seperti itu, kan, Ladies?

Mungkin kamu membela diri, “Ih, tapi kan gue enggak nanggepin. Cowoknya aja yang kegatelan. Mana gue tau kalau dia udah punya cewek, selama ini dia bilang jomblo kok.”

Lalu, kalau kamu baru tau ternyata dia udah punya pacar dan si pria ternyata memang ngejar kamu, apakah kamu masih tetap bertahan dengan pria yang memiliki kualitas seperti itu? Pria yang ngaku-ngaku udah putus dari pacarnya—makanya deketin kamu. Pria yang membohongi kamu DI AWAL. Pria yang mencoba untuk selingkuh—seberat apa pun masalahnya dengan si wanitanya. Saya yakin, seorang Lovable Lady enggak akan sudi melakukan hal itu. Nah, bagaimana jika kamu mengalami situasi seperti itu?
Kamu berhak untuk memintanya berhenti

Ungkapkan Jujur

Sebagai seorang Lovable Lady, kamu memiliki HAK untuk berbicara ke pria tersebut bahwa kamu enggak nyaman dengan sikapnya. Tak perlu merasa jadi korban karena kamu udah diPHPin sama pria. Kalau kamu merasa jadi korban, kamu sadar bahwa kamu memang salah di awal: ngarep sama pria yang belum tentu suka sama kamu. Kamu berhak untuk meminta dia berhenti mendekati kamu dan ketegasan kamu sebagai seorang wanita sangat dibutuhkan saat ini.

Jangan Terlibat Dalam Hubungan Mereka


Anggaplah ternyata kamu sudah mengetahui bahwa si lelaki sudah punya pacar dan kamu berniat untuk memberitahu pasangannya, atas dasar kalian sama-sama wanita. Sebeneranya ada dua hal yang mungkin saja kamu lakukan.

1. Beritahu Pasangannya


Efeknya, kamu mungkin akan dicurigai terlebih dahulu. Kamu mungkin dianggap sebagai wanita pengganggu. Dan kamu karena enggak mau dianggap seperti itu, makanya kamu kirim screenshoot percakapan kalian untuk membuktikan betapa brengseknya si pria. Atau mungkin karena kamu merasa sudah menjadi korban, kamu berniat untuk menghancurkan hubungan mereka. TAPI BUAT APA, Ladies?

2. Jangan Bahas Hubungan Mereka


Maksudnya, sebaiknya jangan pernah terlibat untuk membahas hubungan mereka apapun situasinya, SAMA SEKALI TIDAK BOLEH. Mungkin niat kamu memang baik agar si wanita enggak menjadi korban si pria tersebut. Namun, bersikap seperti itu justru membuat kamu masuk dalam kondisi yang rumit.

Kalau kamu seorang Lovable Lady, jelas saja kan kalau kamu memiliki bayak kerjaan daripada hanya sekadar mengurus hubungan orang lain. Saya tahu kalau mengetahui bahwa si pria ternyata sudah punya pacar, kamu memiliki banyak pria lainnya yang bisa kamu “urus” dibandingkan ngeladenin si wanita.

Ya, kamu memiliki pilihan untuk tetap meladeni atau tidak. Kamu tetap memilih pilihan menjaga hubungan mereka atau malah menghancurkannya. Kamu mau menganggap bahwa enggak kenal dengan si pria itu atau capek-capek terlibat dalam hubungan mereka.

Ladies, selama masih PDKT, apalagi jika ternyata hanya perlu waktu beberapa hari untuk “kabur” dari pria seperti itu. Tetap jaga “nilai” kamu.